Кто войдёт в новую авиакомпанию на Дальнем Востоке?

Федеральный центр и дальневосточные регионы разбираются с проектом объединенной дальневосточной авиакомпании, которую поручил создать Владимир Путин.

Ядром проекта будет авиакомпания «Аврора», уверяет федеральный Минтранс. Сахалинский перевозчик возглавит альянс из действующих региональных авиакомпаний.

Кто войдет в альянс не понятно. Но Республика Саха (Якутия) не хочет оставаться в стороне. По словам главы Якутии Айсена Николаева, наличие в альянсе главной республиканской авиакомпании «Якутия» и «Полярных авиалиний» снизит стоимость парка воздушных судов, позволит создать единый пул запчастей и двигателей на Дальнем Востоке.

Благодаря такому союзу можно объединить разветвленную сеть центров по техническому обслуживанию и создать единый центр подготовки летно-технического состава с установкой тренажеров современных российских воздушных судов.

Посмотрим, воплотятся ли в жизнь все хотелки руководства Республики Саха. Наш прогноз — вряд ли.

Главный российский авиационный чиновник Александр Нерадько дипломатично отметил, что позиция главы Якутии должна быть учтена. По крайне мере так заявляет пресс-служба господина Николаева.

Другие дальневосточные регионы, за исключением Сахалина, пока отмалчиваются.

Благодарим за фото @floaterefim @max_sky55 @kirill_kja

Propeller.News